jeudi 23 août

Borlotto, Andines cornues et Sarriette...

Dans les paniers...

- La première cueillette de haricots mi-secs Borlotto, peut-être la seuleIMG_2509 de l'été...
Une fois écossés, faites les cuire à l'eau avec un oignon, une gousse d'ail et deux branches de sarriette...
Assaisonnez comme vous voulez...
Excellent tiède en salade...
Idéal pour la soupe au pistou...

- Des courgettes, une romaine, des pommes de terre fondantes, un bouquet de persil, un bouquet de sarriette et nos tomates préférées "les Andines cornues" ( peau fine, saveur douce, à laisser mûrir)...

Pour les grands paniers un peu plus de tomates et un peu plus de pommes de terre, une batavia rouge et un concombre...
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Aujourd'hui, recette de cuisine sommaire (comme la guitare de Bobby Lapointe)...

Gratin pommes de terre/tomates

Éplucher les pommes de terre, les couper en tranches très fines, couper les tomates en rondelles, éplucher et hacher un oignon...mettre de l'huile d'olive dans un plat à four...
Disposer une couche de tomates, puis alterner, pommes de terre, oignons, tomates, sans oublier des petits brins de sarriette et pourquoi pas de l'ail ou/et un petit peu de comté si vous avez envie...Terminer par deux couches de tomates...huiler légèrement les tomates sur le dessus...
Mettre à four moyen (220°C) pendant une bonne heure...
Bon appétit...

Posté par pre velot à 18:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Borlotto, Andines cornues et Sarriette...

    Ce gratin me met l'eau à la bouche même à cette heure tardive car j'ai dîné avec ... du pain et du chocolat!! Oui, je sais, c'est un peu la honte mais j'assume...
    Bises

    Posté par catherine, jeudi 23 août à 22:59 | | Répondre
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