vendredi 04 janvier

choucroute....

Soyons pour l'augmentation du goût de la vie.

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                Petite semaine encore marquée par le froid. Le dégel arrive, mais nous avons commandé des poireaux et des salades chez des maraîchers qui pouvaient entrer dans leurs champs!!!!!
    Dans vos paniers, de la choucroute, à faire cuire, bien sûr, mais aussi à manger crue. C'est délicieux avec une salade verte ou des carottes râpées. Des poireaux et des pommes de terre à chair ferme, des carottes, des oignons et une salade, c'est plutôt classique comme panier. Ces légumes permettent déjà de cuisiner pas mal de choses!!!
    Les grands paniers ont plus de choucroute, plus de pommes de terre, plus de poireaux et des panais.
    N'hésitez pas à donner vos impressions sur le contenu de vos panier!!!!!


                                 Choucroute de poissons

    Recette très simple à préparer à l'avance, légère et digeste.


    Rincez la choucroute rapidement. Faites revenir 2 ou 3 oignons dans de l'huile d'olive, ajoutez des grains    de coriandre, des baies de genièvre, du cumin, du poivre, versez la choucroute, remuez, ajoutez de l'eau pour couvrir le chou et 2 ou 3 cubes de bouillon de légumes. Laissez cuire 2 heures environ en remuant de temps en temps, la choucroute doit cuire lentement.
    Environ un quart d'heure avant le repas, préparez les poissons de votre choix. Choisissez au moins 2 sortes, par exemple saumon et merlu, ou haddock et cabillaud. Si les filets sont minces, mettez la choucroute dans un plat qui va au four, posez les poissons dessus et passez au four quelques minutes. Si les poissons sont plus gros, faites les cuire à la vapeur et posez les ensuite sur la choucroute.
     Pendant que les poissons cuisent, préparez une petite sauce en faisant cuire un oignon émincé dans du vinaigre. Hors du feu, ajoutez du beurre, environ deux cuillers à soupe,mettez à feu très doux. Pour avoir une quantité suffisante de sauce, ajoutez de la crème fraîche. C'est la seule note un peu "riche" de cette recette!!
        Servez la choucroute avec le poisson et un peu de sauce, succès garanti!!!!
    Surtout ne salez rien, car le chou l'est déjà.

     La maxime en exergue nous a été envoyée par des copains et elle nous convient très bien!!!!

Posté par pre velot à 10:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur choucroute....

    Plat incontournable et inratable dés que l'on a de bons produits...
    Bon courage... et Bon week-end...

    Posté par Olivier, samedi 05 janvier à 15:28 | | Répondre
  • Composition paniers

    Serait-il possible d'avoir un légume supplémentaire pour les paniers à 10 € et avoir un peu moins de pommes de terre et de panais ?

    Cécile et Romain

    Posté par Romain, dimanche 13 janvier à 17:40 | | Répondre
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