jeudi 24 janvier

toujours pas de poireau.....

        Mais les premiers petits pois ont été semés.....Jean Pierre est allé pendant deux jours rencontrer et partager ses expériences avec de futurs maraichers de la région lorraine. Il a, bien sûr, été  beaucoup question d'Amap. Jean-Marie est revenu au jardin,la grève de la faim est terminée, mais les inquiétudes sont toujours vives.
        Cette semaine, mâche pour tous, pommes de terre Désiré, panais, betterave cuite, oignons, et un chou vert ou rouge. Les grands paniers ont un bouquet de coriandre, des carottes et des pommes.

                     

                                               Roïgabrageldi

                 Ou pour le dire plus simplement;"pommes de terre aux oignons et au lard", très bonne recette des Vosges alsaciennes que nous fait parfois Janine, la mère de Jean pierre.

    Le lard n'est pas dans le panier, à vous de voir si vous voulez en mettre! Bon, il s'agit de couper en rondelles des pommes de terre et des oignons. Prenez une cocotte qui peut aller au four. Tapissez le fond de fines tranches de lard, puis alternez une couche de pommes de terre , une couche d'oignons, un peu de sel, de poivre, quelques petits morceaux de beurre. Recommencez, pommes de terre, oignons et finissez par des pommes de terre . Mettez à nouveau un peu de beurre avant de fermer la cocotte.

    Faites cuire à four chaud pendant une bonne heure. Avant de servir, remuez le tout. Ce n'est pas très présentable, mais ça requinque  avec un petit verre de vin blanc et une salade!!!!


                                                       IMG_2456                            

                                                                            J'ai trouvé un poireau!!!!!!

 

                                                            


Posté par pre velot à 20:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur toujours pas de poireau.....

    ta recette me plait beaucoup, je vais tester.

    Posté par Marielle, vendredi 25 janvier à 19:45 | | Répondre
  • ah !!!! les patates au lard du Haycot... c'est toute une histoire et de bonne régalade...
    Bon week-end...

    Posté par Olivier, samedi 26 janvier à 06:25 | | Répondre
Nouveau commentaire