jeudi 13 mars

aujourd'hui c'est pissenlit....

            Tempête sur le jardin cette semaine....Des dégâts, bien sûr, trois tunnels se sont débâchés et  sont tout de guingois!!,comme le moral lundi soir. La haie que nous avions plantée la semaine dernière a eu son plastique couvrant le sol arraché. A refaire!!!!

Voilà le résultat:

 

IMG_2883



        Mais il y a quand même de bons légumes dans vos paniers: un bouquet de ciboulette, des pissenlits, des pommes de terre à chair ferme, des poireaux et un chou-fleur (merci les bretons). Les grands paniers ont en plus des carottes, des betteraves crues et des pommes de terre.

                                                    Autour du pissenlit

        Médicinale et mellifère, cette plante se prête à de nombreuses recettes, qui ne connait pas la salade pissenlits/lardons/oeufs durs? Les boutons se mangent dans une omelette. Les fleurs peuvent faire de délicieuses gelées ou des tisanes qui stimulent le foie.

         Je vous propose de manger le pissenlit cuit:

        Lavez les pissenlits, jetez les dans une casserole d'eau bouillante salée. Faites les cuire 5 minutes, égouttez soigneusement.

        Faites revenir des oignons, échalotes, ail, dans de l'huile d'olive. Ajoutez les pissenlits et cuisez à feu doux une dizaine de minutes.

       Les pissenlits se mangent soit seuls, soit avec une salade de pommes de terre tièdes ou encore avec des petites galettes de pommes de terre très simples à réaliser!!!!

        Lavez une ou deux pommes de terre par personne, épluchez les ensuite. Râpez les, sel, poivre. Faites chauffez une poêle et sans ajouter ni oeufs ni farine, confectionnez à la main des petites galettes de pommes de terre qui cuisent dans un peu d'huile. Retournez les et finir la cuisson à feu doux. Nous les avons faites à midi, rapide et accompagnement bien accordé à nos pissenlits.

        Beau coup de vent!!!!

IMG_2882



 

Posté par pre velot à 19:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur aujourd'hui c'est pissenlit....

    Le vent était vraiment très fort lundi, cela n'arrive pas souvent chez nous, ça m'a un peu effrayée. Beaucoup de travail en plus pour vous, c'est terrible.
    Merci pour les bonnes recettes et courage !!

    Posté par Marielle, vendredi 14 mars à 08:38 | | Répondre
  • Je ne serai pas redondant avec Marielle, mais c'est vraiment impressionnant...
    merci pour les feuilles de moutarde elles font un tabac... Connaîtrais tu des maraîchers en région Picardie qui en feraient ????
    Bises et à bientôt...
    et aussi Courage...

    Posté par Olivier, vendredi 14 mars à 12:02 | | Répondre
Nouveau commentaire