mercredi 19 mars

encore aux tisons......

        Pas beaucoup de changement au jardin, nous guettons le ciel, pas terrible....la patience est plus que jamais au menu !!!!Les plants envahissent le tunnel, Jean Pierre essaye de préparer des planches (bandes cultivées) que nous nous empresserons de couvrir de salades, betteraves etc...
        Pâques est porteur de tradition maraîchère;en Normandie il faut semer le persil le vendredi saint, à Labergement on sème les premiers haricots en pleine terre. Nous nous sèmerons les premiers haricots en godets pour être ensuite repiqués sous un tunnel.

        Malgré tout, des nouveautés dans vos paniers.....

        De très jolis petits radis, un bouquet de persil, une botte de cresson, du cerfeuil. Des légumes de base dont nous ne pourrions  nous passer, un chou lisse, des carottes et des pommes de terre Désiré. Encore des racines pour les grands paniers: céleri et panais.

         TARTE VERTE

                                                                     
       Il s'agit d'utiliser toutes les petites verdures possibles: les feuilles de radis, les tiges de cresson et de
 persil  ( coupez les en petits morceaux). Faites revenir avec un oignon dans de l'huile d'olive.
        Faites une pâte à tarte comme vous le voulez. Chez nous, c'est farine type 85, un peu de flocons, de l'huile d'olive,de l'eau et du sel. Vite fait bien fait!!!!On peut faire aussi une pâte à pizza (notre recette est dans le message du 4 octobre).
          Si vous choisissez l'option tarte, préparez un flan, avec un peu de farine car les herbes rendent de l'eau à la cuisson.Ajoutez du fromage ou des graines de sésame. Et surtout n'oubliez pas de mettre le cerfeuil haché cru avec les herbes déjà cuites.
        Si vous préférez la pizza, ne faites pas de flan, mais mettez plus d'oignons à cuire avec les herbes. Étalez le tout sur la pâte, ajoutez du parmesan et faites cuire à four chaud. Pourquoi pas mettre quelques olives.....

        Radis avec vos futures salades!!!

                IMG_2896

       

Posté par pre velot à 18:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur encore aux tisons......

    Bon et joyeux anniversaire bien enneigé et froid...Dommage...
    Bises

    Posté par Olivier, mardi 25 mars à 08:07 | | Répondre
  • Tout comme mon frère... Bon anniversaire dans ce froid glacial......

    Posté par bertrand, mardi 25 mars à 10:06 | | Répondre
  • J'ai réalisé cette tarte en y ajoutant le vert d'un poireau (pour rester dans le ton) et comme je n'avais plus de farine, j'ai mis de la levure maltée. Je me suis régalée !!

    Posté par Sarah, jeudi 03 avril à 20:20 | | Répondre
Nouveau commentaire