vendredi 08 mai

basilic....

      Non, il n'y a pas encore de bouquet de basilic dans les paniers, mais un plant ou deux parfois. Le plus gros du travail reste à faire: de l'eau mais pas trop, du soleil sans le cuire, le protéger des limaces et autres mollusques trop gourmands. Le plus simple est de le mettre dans un grand pot, pas loin de la maison. Il faut le tailler souvent et passer sa main dedans pour le plaisir de l'odeur.

      Outre les pommes de terre à chair ferme et les carottes, vous avez une botte de bettes, des radis, certes un peu gros, rien n'est parfait!!!! C'est le retour du chou rave et comme d'habitude de la salade, deux belles au choix vertes ou rouges, laitues ou batavias ou encore feuilles de chêne. Les grands paniers ont aussi des oignons, plus de choux raves, plus de pommes de terre et soit un autre plant de basilic soit un bouquet de persil.


                      Que cuisiner avec tout ça

      

      Je propose de ne pas se casser la tête et de faire une bonne salade de pommes de terre, avec des rondelles de gros radis et des lanières de salades. Si vous avez de la ciboulette, n'hésitez pas. La notre est en fleur!!!!

      Juste un conseil rapide pour cuisiner le chou rave.  Épluchez le chou rave en enlevant la partie dure proche de la racine. Râpez le avec quelques carottes et faites cuire le tout très rapidement à l' étouffée avec un peu de thym, un peu d'huile d'olive, du sel, du poivre et c'est tout.

     Le chou rave est délicieux cru, en rondelle comme du radis noir. Il est possible de le râper mais il devient vite mou, il faut le faire au dernier moment.

                   bonne semaine......

Petite annonce de la part de Nathalie Bizot, Pieds Bleus

                             flyerweb_1_


Posté par pre velot à 18:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur basilic....

    Dis Christine c'est où le jardin de Léonne ?

    Posté par Marielle, lundi 11 mai à 21:35 | | Répondre
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